Evento finale del progetto NECTAR – 19 ottobre 2023

NECTAR ha elaborato un profilo professionale europeo di Chef Gastro Engineering (CGE) assieme ad un curriculum europeo modulare per la formazione di questa nuova qualifica.
Evento finale del progetto NECTAR - 19 ottobre 2023

Il 19 ottobre dalle 14:00 da Ghent in Belgio, i partner del progetto NECTAR, presenteranno i risultati delle attività progettuali e discuteranno in merito alle opportunità di espansione della rete di coloro che forniscono programmi di istruzione e formazione a cuochi e chef durante la conferenza finale.

L’evento sarà interessante per tutti i coloro i quali lavorano nel campo VET – Vocational Education Training, in particolare i responsabili delle politiche educative, sanitarie e sociali, i fornitori di servizi sanitari e assistenziali, gli enti di accreditamento, i cuochi e gli studenti di cucina e gli individui interessati al cibo e alla nutrizione.

Il progetto NECTAR, finanziato dal programma Erasmus+, è un’alleanza per le competenze settoriali che affronta il disallineamento tra le competenze attualmente offerte da cuochi e chef che lavorano negli ospedali, nelle strutture residenziali e nell’assistenza domiciliare e quelle effettivamente richieste dalle istituzioni sanitarie, dai fornitori di servizi privati e dagli utenti finali, al fine di svolgere un ruolo centrale nell’assistenza alimentare primaria (PFC). Sulla base di un “approccio integrato culinario/clinico”, NECTAR ha elaborato un profilo professionale europeo di Chef Gastro Engineering (CGE) assieme ad un curriculum europeo modulare e orientato ai risultati di apprendimento per la formazione di questa nuova qualifica. Grazie a ciò, il CGE diventerà una figura innovativa e centrale nell’assistenza alimentare primaria all’interno di un contesto sanitario e assistenziale.

L’evento si terrà in formato ibrido per tutti coloro che non potranno partecipare di persona. È possibile registrarsi all’evento cliccando QUI. Chi non avrà modo di partecipare all’evento di persona riceverà i dettagli della connessione via e-mail.

 

Per maggiori informazioni si prega di consultare il seguente LINK.

DOCUMENTI UTILI

Programma

Brochure

NEWS E NEWSLETTER

EVENTI