Chef di Cucina Salutistica. Scopri NECTAR e il corso pilota in Campania finanziato da Erasmus +

Pubblicato il bando per iscriversi alla selezione. Per candidarsi c’è tempo fino al 18 Dicembre

È aperto il bando per un corso di formazione dedicato agli chef per lo sviluppo di competenze sanitarie, organizzato nell’ambito del progetto europeo NECTAR (aN Eu Curriculum for chef gasTro-engineering in primAry food caRe). Lo scopo del corso è sviluppare un nuovo profilo professionale, Chef di Cucina Salutistica (CCS), capace di ideare e realizzare pietanze, migliorando e innovando i metodi di preparazione, con una particolare attenzione agli aspetti del benessere alimentare, dell’equilibrio nutrizionale, della sostenibilità ambientale, anche per soddisfare clienti con particolari esigenze alimentari.

Il corso di formazione, progettato insieme alla Regione Campania, è completamente gratuito, partirà a Gennaio 2023 e durerà 6 mesi. Il percorso formerà 20 giovani e adulti che vogliono acquisire una qualifica post-diploma e specializzarsi nella cucina salutistica. Il corso sarà articolato in 1000 ore e sarà inserito nel sistema europeo e nel Repertorio regionale dei titoli e delle qualificazioni della Campania (livello EQF 5 e 40 ECVET points). Il corso Chef di Cucina Salutistica rilascerà a 20 profili una specializzazione mirata alle esigenze alimentari di un target prioritario (anziani).

È possibile compilare il form entro il 18 dicembre 2022.

Per maggiori informazioni e per consultare il bando cliccare sotto su “ulteriori dettagli”.

NEWS E NEWSLETTER

EVENTI